美安美學診所院長 張雪峰醫師 2017-11-23

換季敏感大危「肌」跟著醫師這麼做..


秋冬換季,讓肌膚防禦機制瓦解,乾癢、脫屑、痘痘等問題一一浮現,擦什麼好像都不對,難道是保養品也要換季了嗎?薇佳專訪美安美學診所院長張雪峰醫師,教你在換季時候,穩定肌膚狀況。
 
醫師說:秋冬換季時,讓油脂分泌減少、水分也下降,因為晝夜溫差大,肌膚調節不及,才衍生出一系列肌膚敏感狀況。
 
  • 首重保濕修護
這時候保濕很重要,先補充肌膚水分,搭配一些修護、鎮靜的成分更好,如:維他命B3、B5、B12、金盞花萃取等,讓肌膚屏障修護,先暫停去角質或美白,讓肌膚恢復健康狀況!
 
  • 調整保養步驟
因油脂分泌也減少了,如原本使用的是夏季控油系列,針對出油量較多的T字部位塗抹即可,針對臉頰、鼻翼較乾部位,替換成保濕、修護產品,除精華液使用外,晚上補充乳液、乳霜或美容油,達到滋潤效果。如長痘痘,針對局部塗抹抗痘產品即可,注意勿選擇含酒精或酸類成份保養品,避免肌膚更加敏感。
 
  • 防曬
看似陽光減弱了,其實紫外線依舊強烈,但很多人會忽略防曬!此時的肌膚屏障已經減弱,紫外線會造成更大傷害,引起肌膚敏感,出門請務必擦上防曬,如怕敏感則可挑選物理性防曬。

美安美學診所院長 張雪峰醫師
 
「薇佳」熱賣夯品 幫你換季穩定肌膚狀態
#神奇維他命精華 微晶3D全能精華
品牌首支誕生商品,研發理念是要讓肌膚恢復原始狀態,添加「Ac-11貓爪藤萃取」及「維他命B12」,除了基礎保濕外,還有協同膠原蛋白作用、滋潤、修護,應對肌膚困擾。

了解更多↓

#溫和抑菌抗痘 速效抗痘調理精華
添加衛福部食藥署認可抗痘成份「繖花醇1%」,抑制痘痘細菌增長,也添加AC-11貓爪藤萃取、橄欖葉萃取等植物萃取,舒緩不適及修護肌膚。產品不含酒精、酸類,敏感肌及孕婦皆可使用。


了解更多↓

#防曬又保濕 多效物理隔離EE霜

有效隔離、遮瑕修護肌膚,專為肌膚敏感、醫美術後打造,清爽好推不黏膩,防護力50★★★。


了解更多↓

 

你可能也會喜歡

TOP